2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市领导率队赴关岭县调研指导脱贫攻坚基本医疗保障工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月28日,市人民政府副市长周丽莉率队赴关岭县调研指导脱贫攻坚基本医疗保障工作及建档立卡人口全面普查完成情况。关岭县人民政府副县长万江、市卫生健康局副局长欧翔憬、市医保局副局长周植佳等相关负责同志陪同调研。

调研组先后到断桥镇、关索镇卫生院和断桥镇大理村卫生室、关索镇月亮湾村卫生室,实地查看了卫生院、村卫生室日常诊疗活动开展情况,了解基本公共卫生服务、医疗保险参保报销以及建档立卡人口全面普查等相关工作开展的情况;与镇村干部、卫生工作人员座谈交流,听取镇、村工作情况汇报。周丽莉指出,基层医疗卫生服务机构是维护人民群众健康安全的最前沿防线,全体卫生健康工作者要“不忘初心、牢记使命”,将维护广大人民群众的健康安全权益的光荣使命时刻放在心上,加强学习,努力提高服务技能和本领,切实担负起白衣天使的神圣职责;各级基层医疗卫生服务机构要严格落实对贫困患者“先诊疗、后付费”、“一站式结算”等优惠政策和服务,扎实做好健康扶贫工作,切实解决贫困群众看病难、不方便看病的问题。

当天,调研组还实地查看了关索镇卫生院建设项目进度情况,并深入2个村的建档立卡贫困户家中,调查了解贫困群众享受政府资助参合、县域内定点医疗机构“先诊疗、后付费”、慢性病“家庭医生签约服务”等基本医疗保障政策落实情况。

周丽莉强调,一是市级卫生健康和医保业务部门要加强督导,各级各部门要认真履职,加快信息调查、核实、录入工作进度,确保建档立卡人口全面普查工作按照省、市的部署如期全面完成;二是关索镇卫生院建设及其中医馆建设项目进度要加快,确保在12月底前完工并投入使用,不能影响全市项目工作的整体推进;三是进一步加强政策宣传、培训工作力度,大力提高贫困群众的卫生健康、医保报销政策知晓率;四是抓好基本医疗保障各项优先优惠政策的落实,有效遏制因病致贫、因病返贫,有力助推全市脱贫攻坚;五是对标对表,做好年度工作的查漏补缺,强弱项、补短板,确保各项工作任务完成,为年度工作画上圆满句号。

上一篇:
下一篇: